13 миллионов кубометров воды ежегодно теряется при транспортировке в сетях ЖКХ Удмуртии


A A A

13 миллионов кубометров воды ежегодно теряется при ее транспортировке в сетях жилищно-коммунального хозяйства Удмуртии. Это огромная цифра, говорят специалисты. Таким количеством воды можно было бы обеспечивать в течение года 100-тысячный город, такой как Воткинск или Сарапул.

Главная проблема — изношенность сетей. Сейчас только в Ижевске нуждается в замене 15% водопроводных труб. Вода сочится из многочисленных отверстий в трубах и порой создает целые подземные озера. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По ее словам, самый высокий процент потерь воды наблюдается в Воткинске и в Можге. Там теряется при транспортировке до 10% подготовленной воды. Намного лучше ситуация в Ижевске, где теряется лишь 2,5% воды. Но с учетом того, что ежегодно из городского пруда и реки Кама забирается 120 миллионов кубометров воды, то даже такой небольшой процент приводит к серьезным потерям.

Информация о ситуации в водохозяйственном комплексе Удмуртии прозвучала 10 октября на межрегиональной конференции «Энергетика и энергоэффективность». Участники конференции предложили муниципальным властям активизировать работы по замене изношенных труб, а населению — бережливее относиться к главному богатству любой страны — чистой воде.

Фото - http://people.bu.edu/

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ООО «УКС» устраняет технологическое нарушение на теплосети на улице Карла Маркса в Ижевске Специалисты «Удмуртских коммунальных систем» устраняют дефект на теплосети по улице Карла Маркса, в районе дома № 457.
В Воткинске решилась проблема водоснабжения целого района  В Воткинске решилась проблема водоснабжения большого жилого микрорайона. В городе заработала новая насосная станция.
Ситуацию с повышением тарифа на водоснабжение в Ижевске прокомментировали городские власти  В администрации Ижевска считают, что говорить о повышении на треть тарифов на услуги водоканала преждевременно. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: