В Малопургинском районе продолжают находить снаряды после взрыва в селе Пугачёво


A A A

В Малопургинском районе продолжают находить снаряды, разлетевшиеся во время взрыва на военном арсенале в Пугачево. Очередную находку — головную часть реактивного снаряда калибром 122 миллиметра — в 6 метрах от железнодрожных путей обнаружил бригадир пожарной части во время  осмотра на перегоне Агрыз — Юськи. Он подобрал ее и на тележке доставил в свою часть. И только потом вызвал саперов.

Константин Санников, начальник отдела уголовного розыска отдела МВД УР, рассказал «моей Удмуртии»: «Данный гражданин раньше работал в уголовных силах, и про эти снаряды хорошо знает, что как взрывается, рисковал, конечно, может быть, надо было на месте его оставить, но он посчитал нужным принести туда».

Саперы установили, что снаряд был без взрывателя, но трогать его, и уже тем более куда-то везти, все равно не стоило. Неизвестно, что могло с ним произойти под действием разных температур и осадков. После осмотра снаряд передали на утилизацию.

Фото — www.aksakal.info

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек.
В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: