В Камбарке на месте бывшего училища может быть открыт новый детский сад


A A A

В собственность Камбарского района передается здание бывшего учреждения начального профессионального образования №35. Училище было ликвидировано, но на его базе вполне можно создать новые ясли-детский сад, особенно с учетом острой нехватки мест в существующих дошкольных учреждениях.

Сейчас в Камбарке очередь составляет 100 человек, причем 89 — в возрасте от 1,5 до 3 лет. Об этом сообщила 29 октября на президиуме Правительства Удмуртии первый заместитель министра образования и науки республики Зоя Суворова. Глава кабинета министров Юрий Питкевич поддержал решение о передаче имущества в муниципальную собственность, но с перепрофилированием объекта предложил не торопиться. По его словам, он выезжал в бывшее училище и знакомился с обстановкой на месте. Здание нестандартное, и возможно, потребуются значительные финансовые средства на его реконструкцию.

По заданию премьера в Камбарку выедет группа специалистов, которые проведут тщательное обследование. Если выяснится, что училище можно будет без особых проблем и затрат переделать в детский сад, то это будет сделано в кратчайшие сроки. Если же возникнут проблемы, то новый детский сад, скорее всего, появится в другом месте.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.
Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг  Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг. Подобная система уже функционирует в четырех дошкольных учреждениях Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: