В Национальном театре Удмуртии ставят дебютную пьесу режиссёра Павла Зорина


A A A

Маленькая деревня, которая вот-вот исчезнет с лица земли — как модель современного общества. В Национальном театре идут репетиции премьерного спектакля по остросоциальной пьесе начинающего удмуртского драматурга.

Небольшую деревушку Маевка скоро затопит — рядом начнется строительство водохранилища. Жители должны покинуть свои дома и выбрать: безропотное смирение или борьба за право жить на родной земле. Пьеса «Художник и Надежда» — дебютная работа режиссера Павла Зорина в качестве драматурга. Сюжет взят из жизни. Путешествуя автостопом, автор познакомился с жителями одного из сел на юге Челябинской области, которые оказались заложниками аналогичной ситуации.

«Художник и Надежда» это «новая драма» - злободневная, современная драматургия. Спектакль такого формата впервые ставят в Национальном театре. Удался ли эксперимент, предстоит решить зрителю.

Пьеса выиграла грант Министерства культуры России. Спектакль будет двуязычным. В феврале его покажут на удмуртском языке. В планах театра — открытие малой сцены и обновление репертуара произведениями современных авторов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театр «Молодой человек» готовит новые постановки  Моноспектакль по Шаламову еще только обрастает деталями и подробностями.
В Ижевске осенью появится новый сквер  Сезон закрыт, но репетиции продолжаются. Работы у театра «Молодой человек» стало больше.
Актер Национального театра Удмуртии Вячеслав Байков отметил юбилей  Эта фотография 50-х годов — самая дорогая. Рядом с Михаилом Калашниковым — моя мама, депутат Верховного Совета СССР, рассказывает Вячеслав Байков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: