Должник в Томской области спрятал от приставов компьютер в холодильник


A A A

Безработный житель Томской области, задолжавший 25 тысяч рублей алиментов, спрятал от судебных приставов компьютер в холодильник, сообщает в пятницу РИА Новости, со ссылкой на региональное управление федеральной службы судебных приставов (УФССП).

По информации ведомства, мужчина, проживающий в одном из сел Колпашевского района, задолжал по алиментам 25 тысяч рублей. Поскольку он нигде не работает и не имеет дохода, приставы явились к должнику домой, чтобы определить, какое имущество можно забрать у него в счет долга. Хозяева длительное время не открывали дверь сотрудникам управления. Когда приставов впустили в дом, должник сказал, что никакого ценного имущества для ареста у него нет. Тем не менее, один из сотрудников обратил внимание на компьютерную мышь и колонки с усилителем в комнате должника. На вопрос, где компьютер, тот ответил, что он давно сломан.

"По словам пристава, эта фраза ее насторожила, и она внимательно стала осматривать квартиру. Первое, что бросилось в глаза — неплотно закрытый холодильник. Открыв дверцу, она увидела на полке ноутбук. Как оказалось, почти новый, купленный в феврале этого года", — сообщает ведомство.

Уточняется, что после того как на компьютер был наложен арест, его изъяли.

"Холодильник старенький, и у хозяев, видимо, был расчет на то, что я им не заинтересуюсь как имуществом, на которое стоит наложить арест и, разумеется, не открою его. Но, видимо, должник слишком торопился спрятать ноутбук и впопыхах не заметил, что закрыл дверцу холодильника не полностью", — приводятся в сообщении слова сотрудницы отдела судебных приставов по Колпашевскому району Елены Жалыбиной.

Сообщается, что если долг по алиментам не будет погашен в течение 10 дней после ареста имущества, компьютер будет передан на реализацию.

Фото - УФССП по Томской области

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: