В УКС назвали самых крупных должников


A A A

По сообщению пресс-службы компании «Удмуртские коммунальные системы», за 2012 год прирост задолженности управляющих компаний за потребленный ресурс составит около 370 млн. рублей. При этом, годовые вложения в текущий ремонт и поддержание работоспособности сетей за текущий год составили 256 млн. рублей.

Общий долг управляющих компаний и ТСЖ перед «Удмуртскими коммунальными системами» на 30 ноября достиг 2, 6 млрд рублей, 90 % от этой суммы — доля управляющих компаний.

В числе лидеров по задолженности находятся компании группы «Авторемзавод» (учредитель – А.А.Зинатуллин) — УЖК «Заречный», УЖК «Октябрьский», УК «Авторемзавод». Уже несколько лет эти компании не оплачивают услуги ГВС и отопления, говорят в «УКС». При этом они регулярно собирают платежи за коммунальные услуги с населения. Также эти компании практикуют так называемое «клонирование» — это  процедура, при которой компания, имеющая многомиллионные долги, заявляет о банкротстве, а все активы переводятся во вновь созданную компанию с похожим названием.

«Сейчас, буквально в эти дни, идет очередное клонирование этих трех компаний, — рассказал исполнительный директор ООО «УКС» Олег Пономарев. — Нынешняя их реинкарнация заключается в том, что в названии компаний переносятся кавычки. Жильцы могут этого даже не заметить, а ведь они в итоге становятся заложниками недобропорядочности коммунальщиков. Каждая перерегистрация оставляет за собой до 100 млн. рублей долга, возмещать которые придется жителям Ижевска. Эти долги впоследствии будут заложены в тариф».

Повлиять на сложившуюся ситуацию могут, в первую очередь, собственники жилых помещений: они имеют право контролировать работу управляющих компаний, в том числе и их платежную дисциплину, и в случае их финансовой недобросовестности могут выбрать другой способ перечисления средств ресурсоснабжающим организациям — через Автономную некоммерческую организацию «КРЦ-Удмуртия» или напрямую теплоснабжающей компании. В этом случае, как только жители оплачивают счета за отопление и горячее водоснабжение, платежи переходят непосредственно поставщику ресурса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Гидравлические испытания начались в Октябрьском районе Ижевска В Ижевске сегодня стартует очередной этап сезонных гидравлических испытаний тепловых сетей.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: