Депутаты Госдумы России готовят предложения по призыву женщин на военную службу


A A A

Депутаты Госдумы готовят предложения по призыву женщин на военную службу. Как пишут «Известия», это может помочь решить проблему нехватки солдат.

Разработчики в качестве примера приводят армию Израиля, где служат все, вне зависимости от половой принадлежности. По достижению 18 лет российские девушки также могли бы получать приглашения в военкоматы, отмечают депутаты.

Впрочем, главное отличие от израильского опыта — это то, что представительницы слабого пола в России должны сами выбирать, идти им служить в армию или нет. Судя по публикации в «Известиях», среди депутатов есть как сторонники этой идеи, так и противники.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины» В селе Июльском накануне прошел первый республиканский форум «Село глазами женщины».
В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: