В Удмуртии судебные приставы по ошибке включили мужчину в список должников


A A A

tomsk.bezformata.ruГлазовская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению местного жителя. Он сообщил, что судебные приставы необоснованно включили его в список должников, в связи с чем он может быть лишен возможности провести предстоящий отпуск за пределами России.

В итоге было установлено, что в отношении заявителя в 2010 году возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате совершения преступления.

Исполнительные листы в 2010 году действительно выпускались после вынесения приговора, но должником является совершенно иное лицо, фамилия, имя, отчество которого совпадают с данными заявителя, а дата рождения и место жительства другие.

Указанную ошибку судебные приставы объяснили тем, что ранее в отношении заявителя уже возбуждалось исполнительное производство, в связи с чем программа выдала его анкетные данные, а судебный пристав не проверил их подлинность.

Однако, заявитель на момент возбуждения исполнительных производств являлся действующим сотрудником полиции, ежегодно проходил проверку на наличие возбужденных в отношении него преступлений, что свидетельствует о невозможности вынесения в отношении него каких-либо исполнительных листов. Настоящий должник, напротив, часто находился в местах лишения свободы.

По требованию прокурора в базу данных Управления службы судебных приставов по УР внесены изменения. Старшему судебному приставу Глазовского РОСП объявили предостережение о недопустимости подобных нарушений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе Четыре человека погибли при пожаре в Глазовском районе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: