СМС-сообщение службы такси от абонента «МАМА» УФАС Удмуртии признало оскорбительным


A A A

Накануне, 23 января, Экспертный совет по применению законодательства о рекламе, действующий при Удмуртском УФАС России, признал наличие в рекламном СМС-сообщении о поездке к маме от такси «46-46-46», распространяемом на номера мобильных телефонов ижевчан, оскорбительного образа по отношению к людям, потерявшим своих матерей.

На данную рекламу в адрес Удмуртского УФАС поступило 20 жалоб от граждан, которые считают, что реклама «Солнышко, экономь деньги – звони 46-46-46, до меня доедешь за 80 руб. Жду!», отправителем по которой значится «МАМА», является неэтичной, оскорбляющей чувства людей, потерявших матерей, а также распространенной незаконным способом, поскольку они не давали разрешений на получение такого сообщения.

После установления заказчика и отправителя СМС-сообщений, в отношении данных лиц будет возбуждено производство по признакам нарушения законодательства о рекламе.

Виновным грозит штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей (на юридических лиц), от 4 000 до 20 000 рублей (на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевской школе № 97 используют мобильные телефоны во время обучения  Запретить мобильные телефоны в школах рекомендует сегодня Рособрнадзор и Министерство просвещения России.
В Ижевске проверят информацию о навязывании родителям школьной формы конкретного поставщика Общероссийский народный фронт в Удмуртии попросил УФАС проверить информацию о навязывании школьной формы конкретного поставщика.
УФАС проверит обоснованность включения платы за мусор в квитанцию Энергосбыта  Антимонопольная служба проверит обоснованность включения платы за мусор в квитанцию Энергосбыт.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: