Ижевчанину, которого ошибочно сделали должником, придётся обратиться в Нацбюро кредитных историй 


A A A

Должником поневоле оказался ижевчанин, который решил оформить ипотеку. Из-за нелепой ошибки банковских сотрудников он попал в черный список злостных должников. С тех пор мечта купить квартиру все больше превращается в несбыточную.

Семья Кузнецовых из Ижевска еще в прошлом году планировала оформить ипотеку и приобрести квартиру. Все документы, как и положено, собрали, но в выдаче кредита банк отказал. Как выяснил позже Максим, причина отказа — плохая кредитная история.

Максим Кузнецов: «Жене позвонил сотрудник безопасности банка и задал вопрос: как вы собираетсь оплачивать ипотеку, если не можете оплатить автокредит? А у нас автокредита, разумеется, нет. Мои данные попали в данные должника, в связи с чем мне отказали в ипотеке».

Подпортили кредитную историю сами сотрудники банка. Они ошибочно ввели данные о заемщике и отправили в бюро кредитных историй информацию о совсем другои человеке. С таким же именем, фамилией, отчеством и даже датой рождения. Полный тезка оказался жителем Ярославской области, на нем «висел» непогашенный автокредит. Плюс ко всему, у Максима еще и заблокировали кредитную карту. Как вообще могла возникнуть такая нелепая ситуация, Кузнецовы не понимают. Но сотрудники банка не исключают — такие ошибки могут быть.

Алексей Волков, директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй (Москва): «Такое, к сожалению, бывает, это человеческий фактор. И тут закон предусматривает право процедуры оспаривания кредитной истории, на первичном этапе ввода кредитной заявки эту заявку вводит человек, и наличие ошибок возможно только на этом этапе».

Теперь Максиму нужно напрямую обратиться в Национальное бюро кредитных историй. Чтобы те, в свою очередь, сделали запрос в банк и перепроверили все данные. Такая возможность есть у каждого жителя страны, правда, бесплатно воспользоваться ею можно только раз в год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
В результате рефинансирования кредитов Удмуртия сэкономит почти 40 млн рублей Правительство Удмуртской Республики и Министерство финансов продолжают проводить мероприятия по сокращению расходов на обслуживание государственного долга республики.
Энергосбыт провел розыгрыш призов  В новый год без долгов и с подарками. Энергетики сегодня провели открытый розыгрыш призов по итогам своей традиционной акции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: