Жительница Ижевска обвиняет в хамстве похоронное агентство 


A A A

Прокуратура республики проведет проверку предприятия «Ритуал» — поводом для этого стала жалоба жительницы Ижевска, которая обвиняет похоронное бюро в хамстве. У «Ритуала» иная позиция.

Татьяна Чувашова похоронила отца в конце октября прошлого года. Ижевчанка рассказывает, даже и подумать не могла, что с ветераном трудового фронта сотрудники ритуальной службы так обойдутся. По словам женщины, бригада грузчиков, которую она оплатила, даже не подняла гроб до лестничной площадки. Тело спустили на лифте в простом покрывале.

Татьяна Чувашова: «Стоит такой толстый, мордастый абсолютно пьяный, я столько лет работаю с наркологическими больными, поэтому ошибки никакой не может быть».

Алексей Зайцев, начальник службы МУП «Ритуал»: «Бригада отработала, ни о каком запахе, ни даже об остаточном запахе алкоголя речи быть не может».

Татьяна Чувашова за похороны отца заплатила около 6-ти тысяч рублей. Это так называемые дополнительные услуги. Выезд бригады, ритуальный автобус, крест, венки, гравировка. А вот гарантированный перечень услуг — предоставление гроба, оформление документов для погребения, перевозка тела на кладбище — входит в счет пособия на погребение. Справку о получении такого пособия выдает районный отдел соцобеспечения.

Алексей Зайцев, начальник службы МУП «Ритуал»: «Мы, как специализированная служба похоронного дела, предоставляем в счет пособия гарантированный перечень услуг. Она должна была нам предоставить справку на получение пособия, и мы бы уже предъявили в Пенсионный фонд для оплаты по безналичному расчету, а оказалось, что мы ей предоставили гарантийный перечень услуг и затем она получила».

Татьяна Чувашова: «Я считаю, это унижение, ну как так можно, я же не отказываюсь оплачивать, но дело в том, что если такое поведение, я решила получить эти деньги, выписать справку на пособие и не отдавать, потому что половина услуг не выполнена была».

По факту — конечно, все услуги ритуальной службы были выполнены. Вопрос только — в каком качестве. Все претензии Татьяна Чувашова в письменном виде отправила и в похоронное бюро и в городкую администрацию. Правда, отправила позже момента подписания акта выполненых работ. Теперь женщина не собирается оплачивать оставшуюся сумму, а ритуальная служба готовит иск в суд о взыскании задолженности.

Евгений Ведерников, прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и соблюдением прав предпринимателей Прокуратуры Удмуртии: «В данном случае органы прокуратуры тоже могут провести проверку по данному факту, и, если есть основания для мер оперативного реагирования, они будут приняты, если эти данные подтвердятся — это либо внесение устранения выявленных нарушений, либо возбуждение адмнистративного производства, либо в интересах гражданина прокуратура может обратиться в суд».

Как были выполнены работы по похоронам — разобраться теперь предстоит прокуратуре. На компромисс обе стороны не идут. Татьяна Чувашова надеется на свидетельские показания. Это, уверена, весомый аргумент в её деле.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.

Комментарии

Вот с этого и надо было начинать.Я решила получить эти деньги, выписать справку на пособие и не ОТДАВАТЬ , потому что половина услуг не выполнена была» Его что не довезли до кладбища или она сама копала яму?. Татьяна Чувашова похоронила отца и после оказанных услуг видимо решила что отца уже похоронили и деньги ЛИШНИМИ не будут.Заметьте похоронное агентство не смотря на НЕ предоставление справки от "убитой горем" дочери для получение пособия Выполнила свои обязательства.А дочка отцу и на том свете покоя не дает!!!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: