«Удмуртские коммунальные системы» обнародовали список управляющих компаний-«клонов»


A A A

Ситуация с оплатой потребленной теплоэнергии продолжает оставаться критической, говорят в теплоснабжающей компании «Удмуртские коммунальные системы». На 7 февраля 2013 года общий долг потребителей составляет 2,1 млрд. рублей. 90% от этой суммы — доля управляющих организаций.

В прошлом году юристы «УКС» подали в суд 183 судебных иска против управляющих компаний–неплательщиков. Все судебные дела были выиграны. 

Между тем, на коммунальном рынке Ижевска сложилась опасная тенденция, сообщают в «УКС» — игнорируя вступившие в силу законные решения суда, использовать мошеннические схемы ухода от накопленных долгов. Самая популярная — так называемое «клонирование», процедура перерегистрации, при которой компания, имеющая многомиллионные долги, заявляет о банкротстве. При этом все активы переводятся во вновь созданную компанию с похожим названием. Зачастую в старых управляющих компаниях меняется состав учредителей, названия и реквизиты. Долги и очередь из обманутых кредиторов новых руководителей не интересуют, на контакт они, как правило, не выходят.

«Удмуртские коммунальные системы» обнародовали список компаний-«клонов»:

ООО УК «Ижкомцентр» — долг 121,6 млн. рублей,

МАУ «ГЖУ-Управляющая компания в ЖКХ г. Ижевска» — долг 346,2 млн. рублей,

группа компаний «Авторемзавод» ООО «УЖК» Заречный, ООО «УЖК» Октябрьский, ООО УК «Авторемзавод-Индустриальный» — общий долг 102,7 млн. рублей.

Сейчас процесс перерегистрации запущен в компаниях АНО «Институт городского хозяйства», ООО «УК в ЖКХ «Полигон», ООО «Винтер-Сервис». Представители этих управляющих компаний инициируют среди жителей переголосования домов во вновь созданную компанию ООО «Жилфонд».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В поселке Новый завершилась реконструкция системы теплоснабжения  В поселке Новый Воткинского района Удмуртии завершилась реконструкция системы теплоснабжения для подачи горячей воды в многоквартирные дома.
Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Гидравлические испытания начались в Октябрьском районе Ижевска В Ижевске сегодня стартует очередной этап сезонных гидравлических испытаний тепловых сетей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: