Детский сад строится в селе Шолья Камбарского района Удмуртии


A A A

Новый детский сад строится в селе Шолья Камбарского района. Работы начались в декабре. На сегодня завершён нулевой этап, строители готовы приступить к кладке стен. Решение о строительстве детского сада было принято год назад, во время рабочей поездки в район Президента Удмуртии Александра Волкова, на встрече с жителями.

Старому деревянному зданию уже полвека, оно не только физически устарело, но и не вмещает детей дошкольного возраста: своей очереди ждут более 30 малышей. Между тем, ежегодно в селе появляется на свет по 15 новорождённых, и только новый детсад сможет решить проблему обеспеченности местами для дошколят.

В современном двухэтажном здании расположится 3 группы, включая ясельную, а также современные спортивный зал и пищеблок. Рядом построят автономную блочно-модульную котельную, которая обеспечит садик теплом и горячей водой. Оборудуют для ребятишек и игровые площадки. Сдать садик в эксплуатацию планируется уже к 1 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.
Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг  Организация питание в детских садах Удмуртии будет переведена на аутсорсинг. Подобная система уже функционирует в четырех дошкольных учреждениях Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: