Таксисты-«легалы» планируют устроить забастовку в Ижевске в понедельник 


A A A

Сегодня в Минтрансе выдали 6 000-ное разрешение на перевозку людей. Получение этого документа для таксистов стало обязательным в сентябре 2011-го года. Новый закон тогда вызвал резонанс на таксомоторном рынке. Сохраняется он и сегодня. Таксисты разделились на два лагеря. Одни согласились с новыми условиями. Другие ушли в тень. Легалы, чтобы на них обратили внимание, сегодня заявили об акции протеста. В понедельник на вызов они не приедут.

Разрешение с красивым номером отправится в Воткинск. Марина, руководитель одной из воткинских служб такси, вручит его новенькому. Каждый, без исключения, таксист, который приходит к ней работать, должен получить такой документ. Говорит, это одно из главных ее требований.

6 000 разрешений за 15 месяцев. Даже в Минтрансе не ожидали, что количество выданных документов, так скоро перевалит пятитысячный рубеж. Пришлось срочно дозаказывать ещё столько же бланков. Впрочем, это вполне закономерно, объясняет министр транспорта. Требования к таксистам в Удмуртии вполне лояльны. В отличие от регионов-соседей. Выдача разрешения на пять лет у нас обходится в 2,5 раза дешевле, чем в той же Перми. И ещё — нашим разрешили не перекрашивать машины в единый для всех такси цвет.

Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Это было сделано как раз для того, чтобы как меньше людей оставались в тени, как можно больше работало легально, потому что цивилизованный рынок принесет удовлетворение качеством обслуживания и безопасность нашим гражданам».

Только в одном Ижевске более 3,5 тысяч перевозчиков получили разрешения. Но и в тени сегодня работает ровно столько же. Службы такси не заморачиваются — берут и нелегалов, говорят легальные таксисты. На рынке таксо-моторных перевозок сегодня — профицит. И это сильно ударило по карману тех, для кого работа в такси — единственный источник дохода.

Может быть, после акции протеста, службы, раздающие водителям заявки, сядут, наконец, за стол переговоров. Таксисты-«легалы» в понедельник решили устроить забастовку. Работать будут не по заявкам, а только «от бордюра».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выберут лучшего водителя такси В Удмуртии сегодня выбирали самого маневренного и вежливого водителя такси.
ГИБДД Удмуртии проверяет нелегальных таксистов  Водитель этого такси не провёз своего пассажира и километра. Остановившие иномарку сотрудники ГИБДД первым же вопросом поставили таксиста в тупик.
Улицу Бабушкина отремонтировали в Ижевске  Ремонт улицы Бабушкина завершили в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба регионального офиса нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Комментарии

90% таксистов в ижевске не поддержат эту провокацию.Кто хочет работать тот и зарабатывает а эти лентяи хотят мало работать и много зарабатывать! чего то не устраивает ищите другую работу!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: