Команды районов Удмуртии не хотят «отдавать» сильных спортсменов на российские сельские игры


A A A

28 спортсменов представят Удмуртию на Всероссийских зимних сельских спортивных играх. Соревнования пройдут в Красноярске, причём в те же сроки, что и Республиканские зимние игры в селе Грахово, отметил консультант отдела массовой физкультуры Минспорта УР Вячеслав Беляев. По его словам, из-за этого возникли дополнительные сложности, команды районов настроены бороться за призовые места и не хотят «отдавать» отдать сильнейших.

Однако и на российском уровне нужно показать достойные результаты, команда Удмуртии традиционно в зимних видах спорта —  в числе сильнейших. Беляев рассказал «Моей Удмуртии»: «Всероссийские сельские спортивные игры пройдут в Красноярске именно в эти же сроки, и сборная команда нашей республики, конечно, примет в них участие. Сейчас команда готовится, и 25 февраля отправится в Красноярск. В этом году некоторые сложности с комплектованием, в основном, все силы участвуют в наших, республиканских соревнованиях, а туда уже выезжают по каким-то видам — сильнейшие спортсмены, а по каким-то — второй состав».

В программе Всероссийских игр есть виды, которые отсутствуют в республиканских. К примеру, соревнования доярок и механизаторов. Но это не значит, что наши спортсмены не участвуют в этих видах программы, отметил Вячеслав Беляев. В другом виде — соревнованиях спортивных семей, на протяжении многих лет республику на Всероссийской сельской олимпиаде представляла семья Главатских из Кеза и завовала не одну медаль, не говоря уже о республиканских играх. И сейчас Главатские не планируют завязывать с большим спортом, добавил Вячеслав Беляев.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Смотрите также:

В Грахово открылась новая детская площадка  В Грахово открылась новая детская площадка. Проект реализован по программе «Инициативное бюджетирование».
В Граховском районе идёт подготовка к летним сельским играм  Алексей Иванов — тренер Граховской спортивной школы, участник легкоатлетических соревнований, но готовится к стартам приходится вот в таких полевых условиях.
В Удмуртии продолжается подготовка к Республиканским зимним сельским спортивным играм  В селе Италмас провели расширенный оргкомитет по подготовке к Республиканским зимним сельским спортивным играм.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: