Более ста человек попались на уловку страховщиков в Удмуртии


A A A

www.uralpolit.ruБолее ста человек попались на уловку страховщиков. Агенты, получив обманным путем персональные данные жителей Глазова и подделав их подписи, сумели перевести накопительную часть их трудовой пенсии в негосударственный пенсионный фонд. В прокуратуре не исключают, пострадавшие могут быть и в других городах.

Жизнь и здоровье сына Дмитрию Мальцеву предложили застраховать, когда малыша привели в первый класс. Услугу страховщики предложили бесплатно. В качестве подарка к 1 сентября. Отец, впрочем, как и большинство родителей первоклассников — лицеистов, от страховки не отказался, предоставив агенту свои персональные данные. А через три месяца родители выяснили: их накопительная часть трудовой пенсии из государственного пенсионного фонда без их ведома переведена в негосударственный.

Родители лицеистов обратились в прокуратуру. Тогда и стало ясно — страховщики без ведома и согласия перевели пенсионные накопления у более чем ста глазовчан. Причем, все пострадавшие — это родители первоклассников из шести школ Глазова, согласившиеся на бесплатное оформление страховки для детей.

За договор агент получает вознаграждение примерно в одну тысячу рублей. Таким образом страховщики смогли заработатать порядка 100 тысяч. За подлог документов агенты и руководство глазовского офиса «Промагрофонда» уже лишились работы. В отношении 4-х страховщиков возбуждены уголовные дела. Судебное заседание состоится через месяц. Агентам грозит штраф в размере 80 тысяч рублей.

Пострадавшей сотне родителей придется обратиться в пенсионный фонд и аннулировать поддельный договор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: