Существенно выросла социальная выплата для родителей детей-инвалидов


A A A

Ощутимую прибавку к пособию получат родители детей-инвалидов. Социальная выплата выросла в 4,5 раза. В Удмуртии, с учетом уральского коэффициента, её размер составит 6 325 рублей. Раньше родители детей-инвалидов получали чуть больше 1 300 рублей.

Выплата в повышенном размере установлена с первого января, поэтому за первые три месяца будет сделан перерасчет.

Первые увеличенные выплаты жители Удмуртии получат в апреле. В региональном отделении Пенсионного фонда уже подсчитали — получателями станут около 2-х тысяч человек. Это родители, усыновители и опекуны. Неработающие. И ухаживающие за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Оформить заявление на детские выплаты одинокие родители смогут дистанционно  По поручению Президента в ближайшее время будет установлено ряд новых мер поддержки семей с детьми, в том числе и неполным семьям.
Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей из неполных семей Президент России Владимир Путин поручил установить ежемесячную выплату на детей от 8 до 16 лет из неполных семей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: