Ремонт дорог Ижевска привлек внимание прокуратуры


A A A

Ремонт ижевских дорог привлек внимание прокуратуры. Этой весной, в частности, в Ленинском районе прокуроры планируют сопоставить акты выполненных работ, которые представила администрация района и города, с фактически выполненными работами.

Поскольку предписания в адрес администрации и штрафы на должностых лиц не сильно меняют состояние дорог, прокуроры решили пойти другим путём. Претензии будут предъявлять непосредственно исполнителям ремонтов, то есть, делать то, что должна отслеживать местная власть.

 

Старший помощник прокурора Ленинского района Ижевска Тодор Ургарчев комментирует: «Как показали проверки 2012 года, заказчики — администрация Ленинского района и администрация города Ижевска после проведения ремонтных работ не отслеживают состояние дорог. Соответственно, претензий к подрядчикам не предъявляют».

Все документы прокуратура Ленинского района запросила еще в декабре прошлого года, сейчас здесь ждут, когда сойдёт снег, чтобы увидеть и измерить то, что ранее сделали дорожники. В прокуратуре напомнили, что все муниципальные контракты на ремонт дорог предусматривают гарантийные сроки. На ямочный ремонт гарантия длится один год, на замену дорожного полотна — как правило, 5 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют на выходные  Движение трамваев №2 по улице Орджоникидзе в Ижевске закроют 4 и 5 июля с 12:00 до 17:00. Об этом сообщает пресс-служба ИжГЭТ.
В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: