Жители с. Каракулино (Удмуртия) опасаются, что рыбалка на Каме станет платной 


A A A

Без рубля не вытащишь и рыбу из пруда. Жители села Каракулино опасаются, что рыбалка на Каме станет платной. Местная администрация активно сдает побережье в аренду.

Слухов о платной рыбалке в Каракулино ходит больше, чем плавает рыбы в Каме. Рыбаки переживают — прибрежные гектары местные власти сдают арендаторам. А те запросто могут установить плату за возможность порыбачить с берега.

Шуму наделало последнее решение администрации — выделить 2 гектара земли вдоль Камы в аренду одной из ижевских фирм. Бизнесмены планируют построить здесь водную культурно-спортивную базу. И это, по мнению тех, кто занимается развитием туризма, району большой плюс.

Директор музея Каракулинского района Николай Мухачёв считает: «Для нашего района это необходимость. Во-первых, это новые условия. Наша зона южная — это зона отдыха. Потоки людей сюда едут очень большие отдыхать. Эта база позволит людям отдохнуть, даже сами местные сюда приедут и будут пользоваться этой базой».

Рыбаков уверяют — любимое увлечение по-прежнему будет доступным. Рыбалка с берега Камы бесплатна. По закону, 20 метров от воды вдоль реки федерального значения — территория, на которую наложено арендное вето. Так что рыбаков в селе Каракулино никто не потревожит.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: