С этой весны призывники Удмуртии будут отправляться только в войска спецназначения


A A A

mir.ufanet.ru

Министерство обороны России провело эксперимент в ряде регионов страны, в число которых попала и Удмуртская Республика. На этот раз армейские реформы связаны с оптимизацией качества призывного состава.

Помимо привычной медкомиссии, все призывники Удмуртии прошли электронное тестирование на аппаратуре под названием «Voin goden» (прибор разработан и внедрён специальным подразделением НИИ МО РФ «Присяга»). Аппарат по действию аналогичен полиграфу (так называемый детектор лжи), но его функциональной особенностью является сбор сведений, определяющих морально-интеллектуальные способности призывников.

По этим показателям будущие защитники, призываемые из Удмуртии, превосходят, в среднем, на 21,58% участников эксперимента из других субъектов страны.

По результатам проведённого исследования, Генштабом Минобороны РФ принято решение направлять удмуртских призывников только в секретные военные спецчасти, такие как ракетные войска, ПВО и кибервойска, правда, служить в такого рода подразделениях придётся 1,5 года, в связи с продолжительным освоением сложной техники стратегического назначения.

Приказ о призыве уже подписан и вступил в законную силу 1 апреля 2013 года. Весенний набор продлится до начала календарного лета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
Ученые-агрономы Удмуртии работают над повышением урожайности сельхозкультур  Над этим лабораторным опытом студентка-агроном Софья Гурьянова трудится уже полгода. Цель — повысить качество всходов семян пшеницы.
Восьмиклассницы из Ижевска стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ Восьмиклассницы ижевского Лицея №25 Банникова Юлия и Морозова Валерия стали победителями во Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ им. Д.И.

Комментарии

Вадим, пожалуйста, не переживайте. Дата новости — 1 апреля — здесь принципиальна.
Простите, что заставили вас нервничать. Успешной службы вашему сыну и благополучного возвращения домой :)

Я отец призывника, которого призвали 19 мая 2013 г. в части ПВО. Скажите, это была 1-апрельская шутка насчет 1,5 лет службы призывниками из Удмуртии или как? Если "ДА", то где опровержение??? После проводов сына итак все нервы на пределе, а тут еще такие статьи попадаются в официальных СМИ, что совсем не смешно... Если вы не ответите, буду разбираться в других вышестоящих компетентных инстанциях...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: