Состоялся первый полёт авиатакси из Ижевска 


A A A

Полёт состоялся — сегодня в Ижевске стартовал пилотный проект развития межрегиональных авиаперевозок. Удмуртия стала одной из первых площадок, где с 1 апреля действует федеральная программа поддержки региональной авиации. Купить билет за полцены, остальное заплатит республиканский и федеральный бюджеты, пока можно только до Самары и Кирова.

Решать рабочие вопросы в Ижевске кировчанке Ларисе приходится регулярно. Обычно в Удмуртию добирается на перекладных. Сегодня купила билет на самолет. Рейс Ижевск — Киров на взлетную вышел с первого апреля.

Посадочных мест в самолете всего восемь, но большинство из них пустует. Таких, как Лариса, немного — на борту еще один пассажир и наши коллеги- журналисты. Самарское направление сегодня пользовалось ещё меньшим спросом — был продан всего один билет. На завтрашние рейсы немногим больше — 2. Но перевозчик, несмотря ни на что, обещает полеты не отменять. Отсутствие пассажиров в авиакомпании считают явлением временным.

Александр Жуковский, второй пилот: Это оптимальный вариант.

 - Один человек — это оптимальный вариант?

 - Оптимальный вариант — накатать линию. Пока мы не накатаем ее постоянно, люди ходить сюда не будут. Когда узнают, грузопоток возрастет.

Пока об этом остается только мечтать. Цены на авиабилеты по карману не всем. Несмотря на федеральные и республиканские субсидии, заплатить за перелет до Самары придется 3,5, а до Кирова — 2,5 тысячи рублей. Летом авиаперевозчик планирует выпустить на взлетную и рейсы до Саратова и Оренбурга. Билет в том направлении будет стоить более 6 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 
Ижевские трамваи и троллейбусы переходят на летний режим  С сегодняшнего дня трамваи и троллейбусы Ижевска переходят на летнее расписание. Об этом сообщает пресс-служба «ИжГЭТ».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: