Детский спектакль «Ветреная сказка» переведут с удмуртского на русский


A A A

В ижевском Театре кукол состоялась премьера спектакля «Ветреная сказка», это представление для детей по мотивам удмуртского фольклора.

Сюжет «Ветреной сказки» (в оригинале «Бочонок») привлек режиссера Галину Лихацкую по многим причинам, сообщают в пресс-службе театра. Во-первых, в нем в легкой, остроумной форме заложена мораль о вреде лени, нравственный урок, который является желательным элементом спектаклей для детей. Во-вторых, спектакль решен в жанре балагана, который берет свои корни в народной культуре, и это дает большой простор для творчества. 

В художественное оформление включены национальные элементы: ширмовые перчаточные куклы одеты в национальные одежды пастельных тонов.

Сюжет «Ветреной сказки» близок к русской народной сказке «Ищи ветра в поле», и таким образом, спектакль заявляет о родстве двух культур: русской и удмуртской, считают создатели спектакля. В постановке много оригинальных музыкальных номеров, которые записаны ансамблем «Фабричные ребята».

В начале следующего, 79-го театрального сезона «Ветреная сказка» будет переведена на русский язык.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.
В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: