Паводок начался в Ижевске 


A A A

Большая вода подступает. Это уже почувствовали на себе жители Ленинского и Первомайского районов Ижевска. Готовность сдержать последствия паводка сегодня проверяли спасатели — основные работы развернулись на ижевских магистралях.

Район болота в Ижевске свое название оправдывает каждую весну. Злополучная Партизанская улица в очередной раз оказалась под водой. Год назад жители перекрывали здесь проезжую часть — с требованием к администрации хоть как-то осушить территорию. В итоге пришли к компромиссу — на улице установили аккумулирующие емкости, в которых должны накапливаться талые воды, но это не сильно помогло.

В экстренных ситуациях — таких как сейчас — на улицу приезжают дорожники. Откачивают воду спецтехникой. Не успевают — тает быстрее.

Сейчас поисково-спасательная служба активно готовится к паводку. Запланировали провести учения на пруду, но и на городских улицах воды оказалось не меньше. Изменения в учебном расписании спасателей продиктовала погода. Эта лужа появилась всего за ночь, поэтому спасателям пришлось в срочном порядке бороться с наводнением.

Ничего экстренного — просто учения, говорят спасатели. Водители их мнения не разделяют — проехать этот участок не так-то просто. И если бы не эти учения, где испытывали новую помповую установку, асфальт так и не показался бы. Но это ненадолго.

Такая ситуация сейчас во многих дворах и переулках Первомайского и Ленинского районов — их жители каждый год страдают от большой воды. В случае подтопления жителям советуют обращаться по телефону 01 (сотовая связь — 112).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ожидаются заморозки на почве Синоптики предупредили жителей Удмуртии — почти вся неделя в республике будет холодной. Ночами на почве ожидаются даже заморозки.
Из-за аномальной жары над Ижевском появилась серая дымка  Эта серая дымка появилась в Ижевск вместе с жарой. Плотный смог жители Ижевска наблюдают не только на автомобильных дорогах, но и в во дворах.
Врачи Удмуртии предупредили об опасности аномальной жары для здоровья  Визги и брызги в фонтане на центральной площади целый день. Некалендарное лето многим ижевчанам оказалось по душе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: