Глазовские ветераны боевых действий не успели встать в очередь на жилищную субсидию 


A A A

Ветераны боевых действий снова вступили в бой — на этот раз с бюрократической системой. Десятки глазовчан не успели встать в очередь на жилищную субсидию до января 2005 года, как того требует закон. А точнее, просто не смогли — необходимые для этого документы они получили, когда вышли все сроки.

Этот риторический вопрос Петр задавал не одному чиновнику. Ветеран боевых действий на Северном Кавказе пытается добиться льгот на жилье почти 10 лет. Такие же, как Петр молодые ветераны, отслужившие в горячих точках и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают единовременные выплаты — около 500 тысяч рублей из федерального бюджета.

Но встать в очередь Петр не успел. Удостоверение, которое дает ему право претендовать на жилищную субсидию, он получил уже когда действие федеральной программы закончилось. В такой ситуации оказались десятки глазовчан, которые тоже прошли Чечню. В городской администрации им говорят: виноваты сами — нужно было встать в общую очередь на жилье.

Комментирует Надежда Трефилова, начальник сектора учёта граждан Управления муниципального жилья Глазова: «Не важно, что на тот момент у ветерана боевых действий не было удостоверения подтверждающего, что он ветеран. Можно было просто встать на учет в качестве нуждающегося в соответствующем муниципальном образовании. То есть, они должны были быть включены в список очерёдности, а предоставить удостоверение они могли уже позднее».

Тогда солдаты автоматически перешли бы в другую ветеранскую очередь — и сейчас уже получили бы свои деньги. Слушать такое Петру и его товарищам обидно до слез.

Петр Просвернин, ветеран боевых действий: «Если бы меня тогда выслушали, просто по-человечески, я бы успел бы встать, если бы они меня нормально бы приняли, не отказали бы мне. Я считаю, что они меня просто выпнули.

- Что они вам сказали?

- Они сказали, мы не тот орган, который проверяет эти бумаги. Нам нужно удостоверение — либо ветеран труда.

Глазовские ветераны собираются писать в Госсовет Удмуртии с просьбой, чтобы те отправлии законодательную инициативу в Госдуму — продлить срок действия закона. Тем более, что подобные прецеденты есть. Ветераны Великой Отечественной и чернобыльцы тоже должны были встать в очередь на жильщные льготы до января 2005-го, но такой порядок законодатели признали не соответствующим Конституции. И продлили действие программы. На это же надеются и ветераны боевых действий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: