Вузы Удмуртии надеются сохранить бюджетные места на 2013 — 2014 учебные годы


A A A

До 15 апреля станут известны контрольные цифры приема студентов в вузы Удмуртии на бюджетную форму обучения.

Число тех, кто будет сдавать ЕГЭ, сократилось на 5 % — до 8 346, значит и рассчитывать на полное сохранение бесплатных мест будет трудно. Тем не менее, вузы Удмуртии надеются, что их заявки будут максимально учтены, особенно в связи с тем, что контрольные цифры приема для всех вузов страны сохранились на уровне прошлого года.

Сейчас Минобрнауки России проводит открытый публичный конкурс по выделению бюджетных средств для каждого конкретного вуза. При этом учитываются различные показатели деятельности высших учебных заведений, в том числе — средний балл ЕГЭ студентов, принятых на очную форму обучения, а также внутренние доходы и затраты на выполнение научных и исследовательских работ.

«По этим показателям многие наши вузы выглядят неплохо, что может поднять настроение у будущих абитуриентов», — сообщил «Моей Удмуртии» министр образования и науки республики Андрей Кузнецов. По его словам, впервые конкурс по контрольным цифрам приема разделен на уровень федеральный и субъектный. На уровень Удмуртии выделено 3 776 мест, что ниже 2011 и 2012 годов. В то же время, эти цифры могут заметно вырасти по итогам федерального конкурса. Результаты будут опубликованы на сайтах Минобрнауки России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ЕГЭ перенесли из-за распространения коронавируса  Единый гос.эксамен перенесли из-за распространения коронавируса. Об этом сообщили в Министерстве просвещения России. 
Дистанционное обучение введено во всех учреждениях СПО Удмуртии  Вместо лекций и семинаров — работа за компьютером. Преподаватель информатики с самого утра в режиме онлайн отсылает задания студентам сразу нескольких групп.
Улон сюресъёс. Н. Кондратьева  Тӧршорын — Удмурт кун университетысь Удмурт филология, финноугроведения но журналистикая институтэн кивалтӥсь, филологи тодосъя доктор, профессор Наталья Владимировна Кондратьева.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: