Стихийные памятники погибшим в ДТП уберут вдоль трассы Ижевск — Сарапул 


A A A

Стихийные мемориалы вдоль дорог уберут. Это касается автотрассы Ижевск — Сарапул. В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства просят отнестись к этому с пониманием. Напоминать от страшных ДТП в качестве профилактики они не против, только делать это надо согласно правилам, о которых сегодня почти никто не знает.

Мемориалы вдоль дороги Ижевск — Сарапул появляются с регулярной частостой. Их устанавливают родственники или друзья погибших в ДТП, без каких-либо разрешний. Их не убирали, потому что, вроде как, они и не мешали никому. Теперь, когда начнется реконструкция дороги, кенотафы — пустые захоронения — с автотрассы исчезнут.

Юлия Башкова, замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «На сегодняшний день, когда у нас возникают ситуации — на обочине или в полосе отвода идет прочищение, мы задеваем памятник, и восставнавливать их никто не собирается, потому что это самостихийные захоронения».

Этот венок друзья и родственники установили на месте гибели Ивана. Ему было всего 29 лет, у него осталась жена и двое малышей. Один из них родился через две недели после трагедии.

Антон Васильев: «Венок на дороге стал обыденностью, он не несет того посыла, какой хотелось бы. И мы решили установить мемориал, он будет большой — 4 метра в высоту. Мы надеемся, что кто-то поймет наш посылы, сбросит скорость, оглянется лишний раз — более внимательно отнесется к перезду этого перекрестка».

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства идею поддержали и выдали официальное разрешение на установку этого памятника.

Антон Васильев: «Памятник будет под углом к дороге — он символизирует трагедию, что произошла здесь, когда автомобль наехал на мотоцикл».

Этот тот самый мотоцикл, что будет помещен на постамент. Он получился уникальным — полностью собран из «гаражных залежей» — запчасти есть от ИЖа, Хонды и даже мотороллера — подобного, уверены байкеры, еще никто не собирал.

На бронзовый постамент его установят 2 мая — в день открытия мотосезона. Ожидается, что на открытие памятника съедется более 300 байкеров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Яр каргуртлэсь шор люкетсэ чебер карон ӵектосэн тодматскон ортчиз  Благоустройстволэн шорсюлмыз герӟаськемын тодмо удмурт кылбурчилэн, яръёслэн улосчизылэн Флор Васильевлэн творчествоеныз. Каргуртлэн шорыз пӧртэм ужпумъёсты быдэсъясь луоз.
Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог. А в Ижевске 250 единиц техники готовы в любую минуту приступить к работе.
Дорожные службы Удмуртии готовы к зимнему содержанию автодорог  Большинство городов и сельских районов Удмуртии готово к зимнему содержанию автодорог.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: