В Удмуртии численность бобров достигла максимально возможной отметки — 20 000 голов


A A A

www.naturephoto-cz.comВ Удмуртии за последние годы численность бобра выросла вдвое — с 10 до 20 тысяч голов. В советские времена их завозили из Белоруссии, сейчас они расселились уже практически везде.

Запруды можно встретить даже в Каракулинском районе — там, где недавно бобра не было совсем. Многие считают это благом, так как благодаря бобрам на речках появляется множество водоемов, на которых гнездятся утки, обитают норки и другие ценные виды промысловых животных.

Сама же шкурка бобра сейчас немного подросла в цене. За нее можно получить около 1 тысячи рублей, в связи с чем активизировалась деятельность охотников. За последний год они добыли около 600 бобров. Эту цифру можно увеличить до 2-х тысяч без какого-либо ущерба для общего поголовья, говорят специалисты. Тем не менее, запрет капканов и некоторые другие факторы пока сдерживают массовую добычу бобра. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» начальник республиканского управления охраны фауны Василий Булатов.

По его словам, 20 тысяч голов — это максимальная планка для бобров, обитающих в Удмуртии. Дальнейшего увеличения численности не произойдет. Скорее всего, сам вид отрегулирует свою численность. Исчезнет кормовая база, а с нею и многие бобры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал охотничий сезон  В Удмуртии стартовал охотничий сезон. С 1 ноября охотники могут добывать лосей и пушного зверя.
Кинолог-волонтёр помог вернуться в Ижевск из Владивостока дальнобойщику с двумя собаками  Эта история со счастливым концом. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик. Уехать из Владивостока мужчина не мог. Из-за своих попутчиков — двух больших собак.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: