В Удмуртии разрабатывают жилищную программу для многодетных семей 


A A A

Cегодня глава республики лично дал разъяснения — как в Удмуртии помогут многодетным семьям решать жилищный вопрос. На аппаратном совещании были названы процентные ставки, суммы и цены. Эта тема стала ключевой, но не единственной.

Посевная и паводок — два горячих вопроса. Глава президентской администрации начал с аграрного. В этом году хозяйства Удмуртии должны посеять 500 га яровых. Семенами обеспечены, готовность техники к работам — высокая.

Александр Горяинов, руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии: «По состоянию на 12 апреля, тракторов-сеялок, почвообрабатывающей техники 83 процента имеется в наличии, 3 103 тонны дизельного топлива при потребности 10 тысяч».

К паводку проверили все гидротехнические сооружения. На реках взрывают лед. Пик половодья ждут уже в эти выходные. Одним словом — боевая готовность, подытожил Президент. И перешел ко второй части совещания. В ней Александр Волков сделал ряд важных заявлений, напрямую касающихся многодетных семей и их жилищного вопроса.

315 земельных участков было выдано в этом году многодетным — доложил министр имущественных отношений. В очереди еще 1 800 нуждающихся. Участки для них уже определены — но чтобы подвести к землям дороги и коммуникации, нужно 4 млрд рублей. На такие деньги республика в год строит несколько школ и детских садов. Сумма колоссальная. Чтобы обеспечить все районы индивидуальной застройки коммуникациями разом — средств нет, процесс многолетний, объясняет Президент. Для тех, кто не хочет ждать, Александр Волков предложил альтернативу — жилищную программу для многодетных.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «5% кредит, при рождении третьего — 300 тысяч из бюджета, решение уже принято, за 4-го и 5-го я предложил в новом положении тоже по 300 тысяч записать. Третий, четвертый, пятый — 900 тысяч рублей, маткапитал — 400, уже 1 млн 300 тысяч многодетная семья потратит на погашение кредита».

И еще одна важная деталь — стоимость квадратного метра для многодетных будет существенно ниже рыночной — далее пояснил глава минимущества. В правительстве рассчитыают, что выбор многодетных будет в пользу квартиры. Поселиться в ней можно уже через год, а на строительство дома — и денег и времени уйдет больше.

Сейчас республиканское правительство жилищную программу для многодетных семей дорабатывет, чтобы уже в ближайшее время рассмотреть ее на сессии Госсовета Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.
Глава Удмуртии вручил сотый сертификат на получение регионального маткапитала Глава Удмуртии вручил сотый по счету сертификат на получение регионального маткапитала.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: