В Удмуртии запустят рельсовый автобус


A A A

В 2013 году на полигоне Ижевского региона ГЖД запланирована опытная эксплуатация рельсового автобуса производства Камбарского машзавода.

В апреле предприятие вышло с предложением о производстве рельсовых автобусов для пригородного пассажирского сообщения. Состоялась рабочая встреча, в которой участвовали заместитель начальника Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» Алексей Белянкин, генеральный директор Пригородной компании «Содружество» Иван Белов, глава Камбарского района Александр Поддубский. 

Как отметил Алексей Белянкин, предлагаемый предприятием вариант рельсового автобуса будет востребован в пригородных пассажирских перевозках железнодорожным транспортом. В свою очередь, Иван Белов подтвердил готовность компании-перевозчика «Содружество» приобрести опытный экземпляр для испытания на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги. Маршрут, на котором будет испытываться новый рельсовый автобус, еще не определен.

В настоящее время опытный образец находится в стадии подготовки к производству. Вместимость пассажирского салона рельсового автобуса должна быть не менее 50 мест, автобус должен быть оборудован биотуалетом и двумя отдельными системами кондиционирования воздуха (будут установлены в кабине управления и в пассажирском салоне).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Удмуртия присоединилась к международной акции посвященной дню безопасности на ЖД-путях Удмуртия присоединилась к международной акции посвященной дню безопасности на ЖД-путях.
Жители Удмуртии смогут бесплатно провозить в пригородных поездах спортивный инвентарь  Жители Удмуртии смогут бесплатно провозить в пригородных поездах велосипеды, самокаты, сноуборды и лыжи.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: