Акция «Один день в армии» прошла в Ижевске 


A A A

Художниками и фармацевтами разрешили работать солдатам альтернативной службы. Список профессий в этом году пополнен новыми специальностями. Сейчас их 130. От дворника до мастера народных промыслов. Но, несмотря на большой выбор, альтернативная служба так и не стала популярной. Более того, потенциальные солдаты к армии готовятся еще будучи студентами. Не первый год в одной из войсковых частей республики устраивают день открытых дверей.

В том, что кадет Зорин выбьет максимум очков, не сомневалась вся команда Монтажного техникума. В стрельбе из винтовки он ас среди одногруппников. В последних ДОСААФовских соревнованиях стал лучшим среди студентов удмуртских вузов. Не подкачал и сегодня.

Привык Рома к этому тиру за несколько лет участия в патриотической акции «Один день в армии». Над студентами взяли шефство контрактники внутренних войск МВД. Каждый год они приглашают ребят на соревнования в войсковую часть. Учат стрелять, чеканить шаг, «гоняют» в спортзале. Поблажек здесь нет даже девушкам. Кстати, единственная представительница слабого пола на деле оказалась сильнее своих соперников-парней. Будущий педиатр, в прошлом — кадет, на соревнованиях показала едва ли не лучшее время.

Подтягиваясь на турниках, студенты подтягивают свою форму. Будущим защитникам пригодится. Из двух сотен молодых людей в армию пойдет большинство. 

Кадет Зорин, например, не исключает, что если повезет с войсками, то вообще подпишет армейский контракт. Хотя раньше военное будущее его совсем не интересовало.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: