Ижевский режиссёр Андрей Опарин стал стипендиатом Союза театральных деятелей РФ


A A A

Ижевский режиссёр Андрей Опарин стал стипендиатом Союза театральных деятелей России. Всего экспертным советом СТД РФ и Минкультуры РФ было определено 9 стипендиатов сезона 2013/14г. Среди них — художники-постановщики, режиссеры, хореографы, которые закончили театральные вузы России и сейчас работают в регионах.

Вместе с Андреем стипендии получат театральные деятели из Чебоксар, Туапсе, Барнаула, Томска, Кирова, Ельца, Красноярска, и п. Мотыгино (Красноярский край).

Как сообщается на официальном сайте организации, в 2013 году СТД РФ, при поддержке Министерства культуры, учредил новые стипендии для молодых деятелей театра с тем, чтобы обеспечить возможность их работы в различных регионах России. Данная стипендия направлена на активизацию творческой мобильности в нашей стране.

Размер стипендии на сезон 2013/14 составит 12 000 рублей в месяц.

Андрей Опарин родился в 1983 году в Ижевске. В 2010 году окончил Театральный институт имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евг. Вахтангова, работает в театре «Молодой человек» (г. Ижевск). В своей заявке Андрей представил будущую постановку по «Колымским рассказам» Варлама Шаламова. Премьера спектакля намечена на ноябрь 2013 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более пятисот специалистов культуры пройдут повышение квалификации в рамках нацпроекта Более пятисот специалистов культуры пройдут повышение квалификации в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии пройдёт цифровой медийный фестиваль «Звучит REC.ПУБЛИКА» В Удмуртии пройдёт цифровой медийный фестиваль «Звучит REC.ПУБЛИКА». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: