Центр патриотического воспитания в Удмуртии планируют сделать лучшим в стране


A A A

Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе в Удмуртии станет одним из лучших в стране

Президент Удмуртии Александр Волков и Председатель Центрального Совета РОСТО (ДОСААФ) России, генерал-полковник Сергей Маев посетили аэроклуб «Пирогово», на базе которого в прошлом году был создан региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

После создания центра летом 2012 года первые 150 старшеклассников Ижевска прошли пятидневные сборы — жили в походных условиях в палаточном лагере и познавали первые азы воинской службы. В учебных планах были занятия по военной и строевой подготовке, стрельбы, спорт. Занятия проводили штатные действующие офицеры и школьные преподаватели ОБЖ. Приезжали в лагерь и специалисты не военных специальностей — психологи, наркологи.

В сентябре прошлого года начался капитальный ремонт казармы. На сегодня основные работы по реконструкции здания завершены, остались работы по благоустройству территории.

Александр Волков и Сергей Маев осмотрели обновлённое здание двухэтажной казармы, где для курсантов созданы необходимые условия — столовая, учебные классы, комнаты для отдыха и спальные комнаты, душевые и туалетные комнаты.

Работы по созданию базы продолжатся и в 2013 году. Будут построены необходимые спортивные площадки.

«Наша задача — сделать этот центр лучшим в Российской Федерации, поэтому я попрошу чётко отслеживать весь график проводимых на объекте работ, — подчеркнул Александр Волков, обращаясь к руководителям заинтересованных министерств и ведомств. — Считаю, что через два-три года сюда можно будет приглашать Президента страны».

Летом на базе центра будут проводиться оборонно-спортивные смены для молодёжи (профильные смены, смены для трудных подростков, занятия патриотических центров), а с сентября центр будет запущен в полноценном режиме работы в рамках учебного процесса.

О том, как с сентября 2013 года будет организована работа патриотического центра, разъяснил журналистам Министр образования и науки УР Андрей Кузнецов: «100% всех десятиклассников республики пройдут через этот центр. На неделю каждый старшеклассник будет погружён в реальные условия проживания в воинской части. Это казарменное положение, это подъём и отбой, это дежурство, это строевая и физическая подготовка. Всё это будет завершаться сдачей нормативов ГТО. Такие значки уже разработаны, и каждый, кто достойно себя покажет – выполнит все нормативы — вернётся домой через пять дней с соответствующим знаком отличия».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Огыр-бугыр. А.Чернова  Егит удмурт нылаш, Ижкарысь Калыкъёслэн эшъяськон юртысьтызы ӧнерчи Алина Чернова ассэ эскериз автослесарь луыса.
В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
Арлы быдэ "Удмуртия" телерадиокомпания «Война но Быдӟым Вормон сярысь лыдӟо нылпиос» конкурс радъя Арлы быдэ "Удмуртия" телерадиокомпания «Война но Быдӟым Вормон сярысь лыдӟо нылпиос» нимо конкурс радъя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: