Жительница Сюмсинского района задержана за попытку хищения материнского капитала


A A A

Сотрудниками полиции было установлено, что в июле 2012 года 27-летняя жительница одной из деревень Сюмсинского района, родившая третьего ребёнка, предоставила в Пенсионный фонд РФ документы, свидетельствующие о её праве на получение материнского капитала. Однако в своем заявлении женщина умышленно упустила сведения о том, что в 2011 году она была судима за преступление, совершенное в отношении второго ребёнка (нанесение побоев).

Согласно Федеральному закону №256-ФЗ от 29.12.2006 г. "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", в случае лишения женщины родительских прав в отношении ребенка, а также совершения в отношении детей умышленного преступления, ее право на дополнительные меры государственной поддержки прекращается.

Спустя месяц после подачи заявления, женщина была лишена родительских прав в отношении всех троих детей за неисполнение обязанностей по их воспитанию.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 «УК РФ» (Покушение на мошенничество в крупном размере).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На телеканале «Удмуртия» завершился проект «Игра районов»  Так глава Сюмсинского района Владимир Семенов узнал о победе своей команды.
В селе Сюмси реконструируют центральную площадь  В селе Сюмси реконструируют центральную площадь — возводят лестничный марш к памятнику героям-землякам.
У Удмуртии в этом году планируется газифицировать 57 населенных пунктов  Во дворе Светланы Скрябиной все готово, для подключения к газу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: