В Удмуртии пожилые люди получат специальные устройства с тревожными кнопками


A A A

В Глазове и Ижевске будет проведён эксперимент по использованию экстренных социальных кнопок. Маломобильные пожилые люди получат  специальные устройства, которые внешне похожи на сотовый телефон, но только с четырьмя кнопками – служба МЧС, Центр социального обслуживания и номера близких людей. Нажав на одну из этих кнопок, пожилой человек сможет рассчитывать на экстренную помощь.

Об этом сообщила «Моей Удмуртии» министр социальной защиты населения республики Ольга Корепанова. По её словам, по поручению Правительства будет разработана новая республиканская целевая программа «По улучшению положения и качества жизни пожилых людей на 2014- 2018 годы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.
Андрей Исаев посетил социальные объекты в Глазове  Здесь, в Глазовском филиале реабилитационного центра «Адели» ежегодно проходят курс лечения более 800 детей, но потребность гораздо больше, а потому и сами сотрудники и
В Удмуртии продолжается подготовка к весеннему паводку В городах и сельских районах республики продолжается подготовка к весеннему паводку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: