Первый городской велопарад прошёл в Ижевске


A A A

650 ижевчан собрал под свои знамёна первый городской велопарад. Старт был дан на площади перед зданием городской администрации.

Велосипедисты проехали более 5-ти километров по центральным улицам столицы республики и финишировали в парке имени Кирова. Возглавил колонну сити-менеджер Ижевска Денис Агашин — глава администрации недавно приобрёл байк и уже проехал на нём более 30 километров.

Агашин поздравил велосипедистов с Днём России и Днём города, а также с историческим событием — первым велопарадом и пообещал, что в течение двух-трех ближайших лет в Ижевске появится более 40 километров велодорожек.

Стоит отметить, ижевчане творчески подошли к делу — специально к велопараду изготовили костюмы. К примеру, можно было увидеть велосипед-самолёт. Сам автор предстал перед публикой в форме авиатора.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.
183 медали заработали спортсмены Удмуртии в этом году 183 медали заработали спортсмены Удмуртии в этом году. Из них 58 золотые. Всего в составе спортивных сборных команд России трудятся 242 человека из Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: