Зависимость Удмуртии от покупной электроэнергии заметно уменьшится, — министр энергетики УР


A A A

В ближайшие пять лет зависимость экономики Удмуртии от ввозимой электроэнергии уменьшится с 70% до 50%. Такая возможность появится благодаря вводу новых мощностей на существующих ТЭЦ и котельных. Схему и программу развития электроэнергетики Удмуртии на ближайшую и отдаленную перспективу утвердил 17 июня президиум Правительства Удмуртии. Документ подготовил проектный институт из Екатеринбурга. Специалистам удалось учесть практически все возможные варианты развития отрасли вплоть до 2023 года. За эти годы потребление электроэнергии в Удмуртии заметно вырастет. Будут введены новые промышленные объекты и построены новые жилые микрорайоны, для которых потребуется дополнительное электричество. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр промышленности и энергетики республики Олег Радионов. По его словам, резервов для развития электроэнергетики достаточно много, в том числе и на муниципальном уровне.

Подобные проекты, например, будут реализованы в Ижевске. Предприятие «Ижводоканал» планирует перерабатывать отходы очистных сооружений, которые будут использоваться для выработки тепла и электричества. В Можге муниципальная котельная также планирует перейти на выработку электроэнергии. Предполагается, что в дальнейшем этот пилотный проект послужит примером для других муниципальных образований Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики и коммунальные службы готовятся к морозам  В центр управления на ТЭЦ-1 вход посторонним строго запрещен. Сотрудников, в пандемию, берегут.
В Удмуртии готовятся к предстоящему отопительному сезону  ТЭЦ-1 — объект стратегически важный для Ижевска, её теплотрассы обеспечивают подачу тепла и горячей воды для трети всех жителей столицы Удмуртии.
Жителям Удмуртии, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию  Жителям Удмуртии, так же, как и другим россиянам, разрешат производить и продавать электроэнергию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: