В Удмуртии появится банк данных по многодетным семьям, желающим улучшить жилищные условия


A A A

В Удмуртии будет создана единая база данных по многодетным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий и в получении бесплатных земельных участков. Чтобы пресечь возможные попытки многократного приобретения земельных участков и их перепродажи в личных целях.

Пока же Министерству имущественных отношений совместно с Минстроем приходится выяснять информацию по мере поступления сведений о тех или иных земельных участках.

Примером для Удмуртии могла бы стать Республика Татарстан. Там банк данных по многодетным семьям уже существует. Движение в очереди можно отслеживать в онлайн-режиме, что практически исключает возможность нарушений.

На 21 июня в Удмуртии получили бесплатные земельные участки 364 семьи. Большинство из них находятся в Ижевске, Завьяловском, Вавожском и Якшур-Бодьинском районах. Например, в Ижевске земельные участки выделяются в поселках Медведево, Люлли и в Первомайском.

Главная проблема — это нехватка инфраструктуры. Далеко не везде к земельным участкам подведена вода, проложены газовая труба, линии электропередач и сети канализации. В среднем, обеспеченность ими на сегодня составляет от 6 до 53%.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год Более 11 тысяч жителей Удмуртии выбрали объекты благоустройства на 2022 год.
Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: