Новые возможности благоустройства Ижевска рассмотрели на сессии Гордумы 


A A A

Подарок к новому учебному году для своих школ готовят власти Ижевска — сегодня Гордума столицы единогласно согласилась внести поправки в программу «Светлый город» — светлыми, согласно предложениям, должны, в первую очередь, стать пришкольные территории.

Это летом на пришкольных участках светло до позднего вечера, а большую часть учебного года второй смене приходится возвращаться в темноте — в Ижевске территории возле восьмидесяти одной школы должного освещения не имеют — это теперь точно знают и администрация и депутаты. Считали не ради цифр — готовили поправки в программу «Светлый город».

Александр Ушаков, Глава МО «Город Ижевск»: «Депутаты Городской думы сделали особый акцент на освещении и подходах к школам, потому что мы считаем, это очень важно в целях безопасности детей, на сегодняшний день практически все школы города учтены в этой программе, и поправки, которые приняты, будут исполняться до 2015-го года».

Всё это ради комфорта горожан — ради этого ещё год назад утвердили и правила благоустройства. Сегодня пришлось их редактировать — приводить в соответствие с республиканским законом. Который, кстати, также недавно поправили — по решению Верховного суда. Теперь в правилах благоустройства появились более точные формулировки.

Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Когда рассматриваются те или иные вопросы, очень важно, чтобы четко — слово в слово — было прописано то или иное требование, к примеру, если мы говорим про частный сектор и про мусор, который складируется в сточных канавах, то раньше вопрос складирования строительного мусора был не урегулирован, было написано — «бытовые отходы».

Серьезно изменились требования к контейнерным площадкам — если ранее требовалась лишь установка информационных щитов, то теперь — ещё и глухие ограждения, навесы и освещение. Более подробно расписали правила по оформлению и содержанию фасадов зданий — без внимания не оставили даже адресные таблички, они будут разные в цветовом решении для каждого района, а в центре города ещё дублироваться надписями на английском языке. Всё это уже, по сути, есть в городе. Этот пункт правил, уточняют в администрации, касается новых объектов. Споров новая редакция документа не вызвала, как и решение по сдерживанию роста коммунальных тарифов — с первого июля они вырастут — но для жителей не выше, чем на 12 процентов.

Александр Ушаков, Глава МО «Город Ижевск»: «Президент России принял такое жесткое решение, чтобы ограничить рост тарифов для населения. Поэтому была проведена огромная работа, совместно с Правительством Удмуртии, и нет другого варианта, как из бюджета компенсировать часть затрат поставщикам энергоресурсов — тем, которые занимаются коммуналкой». 

Средства на субсидии предоставляет республика, а вот как их справедливо распределить, должен определить город. Следить будут и за ростом платежей самих горожан — тем более, что большая часть платежных квитанций проходит через единый расчетный центр.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся  Тарифы на вывоз мусора в Удмуртии не повысятся. Такое решение приняли на заседании комиссии по тарифному регулированию Минстроя Удмуртии.
Около 15 школ Ижевска получат дополнительное финансирование  Более полутора десятков ижевских школ получат дополнительное финансирование из муниципальной казны нынешним летом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: