В ходе сессии Городской думы Ижевска были внесены поправки в правила благоустройства города


A A A

Депутаты внесли изменения в решение Городской думы города Ижевска от 28 июня 2012 года № 308 «Об утверждении правил благоустройства».

Изменения и дополнения, призваны упорядочить отношения в сфере производства работ по облицовке зданий и сооружений города. Полностью переписан раздел касающийся содержания фасадов зданий. В новой редакции более подробно изложены требования к содержанию зданий и сооружений, фасадов и ограждений, которые определяют единообразный подход к их оформлению. Введены положения, определяющие требования к размещению дополнительного оборудования фасадов – антенн, видеокамер, банкоматов, часов, наружных блоков систем кондиционирования, оборудования для освещения территории города.

Изменения коснулись и порядка содержания многоквартирных домов. Теперь в составе контейнерной площадки должен быть организован отсек для сбора крупногабаритного мусора, отделенный от площадки для сбора твердых бытовых отходов ограждением. Нахождение крупногабаритного мусора за пределами этого отсека не допускается. Сброшенный с крыш снег должен быть убран собственниками зданий либо управляющими компаниями с тротуаров и дорог в тот же день после очистки кровли.

Кроме того, был введен запрет не только на складирование, но и на размещение стройматериалов в местах прохождения дренажных и ливневых канав. Также было введено положение, определяющее обязанность лиц, ответственных за содержание территории за размещение транспортного средства на газонах, цветниках, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске благоустроят парк «Берёзовая роща»  Благоустраивать парк Берёзовая роща в Ижевске начнут в будущем году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства национальной политики.
Жители домов по улице Красной в Ижевске жалуются на состояние дороги  Всего-то 40 метров длина этой внутриквартальной дороги, расположенной между двумя жилыми домами по улице Красной в Ижевске.
В Глазове обновили привокзальную площадь  В Глазове обновили привокзальную площадь. Теперь железнодорожные ворота Глазова — одна из достопримечательностей города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: