Автопарк Удмуртии пополнился ещё несколькими школьными автобусами 


A A A

Автопарк республики пополнился ещё несколькими школьными автобусами, партия на этот раз была небольшой — всего восемь единиц техники — но особенной.

Эту партию в Минобразования называют экспериментальной — все автобусы большой вместимости, за один раз могут перевозить 28 детей. Транспорт — как раз тот, который очень нужен в деревне Пусошур Глазовского района — сюда в школу возят детей нескольких соседних деревень.

Виталий Волков, водитель школьного автобуса, д. Пусошур Глазовского района: «Не только я рад, дети будут рады очень, ждали очень давно — всё спрашивали — когда привезете, когда привезете? Вот и сбылась мечта, в общем».

Мечта на этот раз сбылась ещё у семи школ республики. Всего в этом году министерство планирует обновить автопарк на 56 единиц, 46 из них уже в республике. Ещё 10 — а это будут небольшие «ГАЗели» — придут уже скоро. Тендер на их поставку объявлен. Задача — избавиться от технически и морально устаревших машин — тем более, что требования к транспорту для детей меняются. Теперь на всех школьных автобусах должна быть установлена система ГЛОНАСС.

На новых автобусах система ГЛОНАСС уже есть — нет на технике, которая закупалась раньше. Кто её будет устанавливать, определится на аукционе — он уже объявлен.

Светлана Саламатова, начальник сектора безопасности образовательного процесса Министерства образования и науки Удмуртии: «Кроме того, что оборудование будет установлено на каждом автобусе, в каждом МО, в каждом органе Управления образования будет организовано диспетчерское место, там будет огранизован сбор всей информации по автобусам данного района».

Будет организован и общий сбор информации по республике — на ресурсах Министерства транспорта. Заработать вся система контроля должна уже с нового учебного года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Движение транспорта по улице Пушкинской в Ижевске перекроют на выходные Движение всего транспорта, в том числе и общественного, по центральной улице Ижевска перекроют на несколько дней. Об этом сообщает администрация города.
Два жилых дома сгорели в Глазовском районе Два жилых дома сгорели в Глазовском районе. Пожары произошли в минувшие выходные в деревнях Качкашур и Курегово.
Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году Удмуртия получит 86 школьных автобусов в этом году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: