Предлагаю органам власти активизировать работу в отношении управляющих компаний-должников, — Президент УР


A A A

Сегодня, 17 июля, Президент Удмуртии Александр Волков провел внеочередное заседание Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике.

Основной темой совещания стала проблема задолженности жилищно-коммунального комплекса Удмуртии перед энергоснабжающими организациями.

По мнению Президента Удмуртии, сегодня основное напряжение в сфере ЖКХ возникло в связи с растущими долгами управляющий компаний поставщикам энергоресурсов: «По состоянию на 1 июля этого года, задолженность потребителей за тепловую энергию перед поставщиками тепла составляет более 3 миллиардов 200 миллионов рублей, в том числе просроченная задолженность — 2,5 миллиарда. Только за газ долг перед ОАО «Газпром» составил более 450 миллионов рублей».

Александр Волков считает, что такое положение ставит под угрозу безаварийное прохождение будущего отопительного сезона и уже привело к тому, что ОАО «Газпром» существенно уменьшило свои вложения в газификацию республики.

При этом вовремя и в полном объеме расплачивается за энергоносители 95% населения республики. Долги — результат недобросовестности управляющих компаний.

Глава Удмуртии подчеркнул: «Эта проблема характерна для всех регионов России. Искусственно создание долги и преднамеренное банкротство управляющих компаний неоднократно обсуждались на федеральном уровне с участием Президента России и Председателя Правительства России.

Руководители государства предлагают привлекать правоохранительные органы для проверки наличия в действиях руководителей управляющих компаний состава уголовно наказуемого деяния. Судебная практика в России показывает, что в отдельных регионах найдены необходимые основания для возбуждения на руководителей подобного рода управляющих компаний уголовных дел. И эти уголовные дела доведены до логического завершения — правонарушители получили реальные сроки, и это в корне поменяло ситуацию с неплатежами.

Поэтому предлагаю всем органам власти, которые наделены соответствующими полномочиями, активизировать свою работу в отношении всех управляющих компаний, накапливающих задолженности за ресурсы».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: