Спасатели устроили тушение условного пожара в одном из самых тесных дворов Ижевска 


A A A

У спасателей нет полномочий повлиять на ситуацию с нелегальными парковками во дворах. Между тем, любая машина, оставленная на проезжей части, при пожаре может стоить жизни — брандмейстеры решили продемонстрировать это наглядно, устроив показательное тушение условного пожара в одном из самых тесных дворов Ижевска.

Район на Ильфата Закирова. По легенде, пожар произошел в крайнем подъезде на верхних этажах дома. Пожарная машина, причем не самая большая в автопарке МЧС, пытается протиснуться сквозь припаркованные автомобили. Но подъехать непосредственно к месту возгорания и протянуть автолестницу техника попросту не может. Именно в таких случаях огнеборцы и теряют драгоценные секунды.

Сергей Трофимов, помощник начальник караула пожарной части № 19: «У нас есть запас рукавов, пришлось бы разворачиваться, производить боевое развертывание и то, что машина даже если может проехать, это еще ничего не значит. Нам надо выходить из автомобиля, вытаскивать пожарно-техническое вооружение, аварийно-спасательный инструмент, и мы можем повредить автомобили».

Впрочем, автомобилисты тоже оказываются в замкнутом круге. Стоянок поблизости нет — парковаться дворах просто вынуждены.

Пожарные это понимают, но, говорят, повлиять на проектировщиков, чтобы те точнее рассчитывали потребность в парковках, не могут. Поэтому просят автовладельцев — перед тем, как бросить машину во дворе, подумать — не окажется ли она преградой на пути спасения чьей-то жизни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ижевском лицее №45 сегодня произошел пожар В ижевском лицее №45 сегодня произошел пожар. Прибывшие специалисты быстро ликвидировали возгорание на 4 этаже школьного здания.
Электромобиль мог стать причиной пожара на набережной Ижевска Электромобиль мог стать причиной пожара на набережной Ижевска. Накануне вечером загорелся бокс по прокату электромобилей/самокатов/картингов.
В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима В Ижевске на два дня продлён срок действия лесного пожароопасного режима. Об этом сообщают муниципальные власти столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: