Митинг, посвящённый крупному ДТП на Пушкинской, прошёл в Ижевске 


A A A

Митинг, посвященный расследованию аварии, в результате которой погибли двое молодых людей, состоялся в Ижевске. Авария произошла в ночь с 14 на 15 июля на перекрестке улиц Пушкинской и Красногеройской.

По данным полиции, более ста ижевчан пришли на Центральную площадь столицы Удмуртии выразить соболезнования родным Максима Добровольского и Григория Блинова. А также напрямую задать вопросы представителям МВД. Митингующие уверены - безнаказанность только усугубит и без того непростую ситуацию на дорогах.

Самое главное сейчас — сделать выводы из случившегося, считает член Общественного совета при республиканском МВД Алексей Шепталин. Расследование дела общественники взяли под контроль.

Алексей Шепталин, член Общественного совета при МВД Удмуртии: «Предвзятости в этом деле не будет. Вы смотрели интервью министра Первухина, вы слышали сегодня выступление заместителя министра. Достаточно фактов, свидетельских показаний, чтобы сказать: никто эти факты подменить не сможет, не сможет их повернуть вспять, и не сможет из чёрного сделать белое».

Высокая смерность на дорогах — проблема общероссийская. В этом году аварии унесли жизни 112 жителей Удмуртии, более 740 получили травмы. Средний возраст погибших не превышает 25 лет.

Сергей Козлов, замначальника полиции по охране общественного порядка МВД Удмуртии: «Дорожно-транспортных происшествий, где погибают молодые люди, достаточно много. И можно сказать, что все уголовные дела, там, где погибают люди, рассматриваются только в рамках закона. И даётся оценка, какое это ДТП ни было бы».

На митинге звучали слова соболезнования родным и близким погибших. Эта авария заставила ещё раз задуматься о безопасности и о том, что на дороге от поведения каждого зависит жизнь и здоровье всех участников движения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске ДТП с участием рейсового автобуса вновь зарегистрировано в Ижевске. Маршрутное такси, иномарка и автобус столкнулись на улице Пушкинской. Пострадал 1 человек.
Женщина погибла в ДТП в Можгинском районе В Можгинском районе Удмуртии накануне произошла серьезная автомобильная авария.
На центральной площади Ижевска начнётся снос зимнего ледового городка На центральной площади Ижевска начнётся снос зимнего ледового городка. Об этом сообщает пресс-служба города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: