В Глазове решают, что делать с заброшенной башней ТЭЦ, с которой упал альпинист


A A A

Альпинисты, пострадавшие в Глазове, вернулись домой. На прошлой неделе два скалолаза из Санкт-Петербурга решили покорить вершину старой глазовской ТЭЦ. В результате один из молодых людей сорвался и получил серьезную травму. Сейчас его жизни ничего не угрожает. А в Глазове решают — что делать с заброшенной башней.

Снести её хотели ещё несколько лет назад, но, по расчетам МЧС, взрывная волна могла достичь близлежащих жилых домов и двух заводов, рядом расположены ЧМЗ и Химмаш.

Сейчас вокруг конструкции — многочисленные кострища и следы шумных компаний. Сама башня пестрит живописью. И даже на высоте примерно в 40 метров кто-то оставил признание в любви.

Вспомнить вновь о башне заставил недавний случай, когда с высоты более 70-ти метров сорвался петербургский альпинист.

Роман Кадыров, временно исполняющий обязанности начальника поисково-спасательного отряда №7 Глазова, рассказал «Моей Удмуртии»: «В разговоре выяснилось, что ребята занимаются альпинизмом. Ездят по стране, ищут объекты в сети интернет. Выезжают туда, проводят тренировки. До этого они посетили Новосибирск, Кемерово. И заехали в Глазов».

Тренировка в Глазове оказалась неудачной — на родину в Санкт-Петербург одного из них отправили после падения с тяжелыми переломами. А власти Глазова теперь думают — что делать с башней ТЭЦ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовчанам стало доступно высокотехнологичное лечение в своем городе  Санжар Бакашев новичок в бригаде травматологов Глазовской межрайонной больницы. Сам родом из Киргизии, в Москве окончил ординатуру, а работать приехал в Глазов.
Андрей Исаев посетил социальные объекты в Глазове  Здесь, в Глазовском филиале реабилитационного центра «Адели» ежегодно проходят курс лечения более 800 детей, но потребность гораздо больше, а потому и сами сотрудники и
В Удмуртии продолжается подготовка к весеннему паводку В городах и сельских районах республики продолжается подготовка к весеннему паводку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: