Александр Волков поздравил старообрядцев


A A A

Накануне 100-летия освящения Сретенского храма в селе Балаки (Камбарский район) Президент Удмуртии Александр Волков поздравил священнослужителей и прихожан Никольской старообрядческой общины с юбилеем, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

В приветственном адресе Главы региона, в частности, говорится: «В ваших краях традиция православного старообрядчества уже имела свою историю. Здесь, на месте прежней небольшой часовни, местные верующие, объединив свои средства и усилия, построили деревянное церковное здание. Под сводами этого храма на богослужения собирались верующие, которым из поколения в поколение передавалось духовное наследие предков-староверов.

В годы гонений храм закрыли, а помещение, по традиции тех времен, передали под учреждение культуры. И только после победы в Великой Отечественной войне, в которой старообрядцы-патриоты принимали самое активное участие, святыня была возвращена прихожанам. Так возобновилась церковная жизнь в Сретенском храме, ставшем настоящим символом связи времен, преданности своим духовным основам.

В эти торжественные дни жители села Балаки и многочисленные гости из разных мест будут в благодарственных молитвах и поздравительных речах вспоминать исторический путь Сретенской церкви, всех священнослужителей, активных прихожан, которые словом и делом   стремились продолжать духовную эстафету отцов и дедов.

Позади у вас 100-летний исторический рубеж, сложные времена утрат и приобретений, пройдя через которые были сохранены и храм, и сама община. И теперь, уже в новом, стремительном XXI веке, хочется пожелать нашим старообрядцам сберечь бесценное наследие прошлого и передать его будущим поколениям! Здоровья всем, счастья и благополучия!»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища Почти полтора миллиона рублей выделят Камбарскому району для обследования водохранилища.
В Удмуртии с визитом находится Митрополит Московский и всея Руси РПСЦ Корнилий  В Удмуртии с визитом находится Митрополит Московский и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилий.
Национальный музей Удмуртии отмечает свой вековой юбилей  Этот с виду неприметный берестяной короб — ценный экспонат. Его возраст как минимум сто лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: