Общественники Удмуртии получат бюджетные субсидии на реализацию своих проектов


A A A

В рамках реализации республиканской программы «Развитие институтов гражданского общества и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» Министерство экономики Удмуртии провело конкурс на право получения субсидии из республиканского бюджета.

Общая сумма государственной поддержки составила 15 миллионов 136 тысяч рублей. На конкурс было представлено 109 заявок, но лишь половина из них была допущена к конкурсным испытаниям. Причина — в задолженности по уплате налогов и иных платежей, а также в несоответствии условиям софинансирования представленных проектов. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр экономики республики Михаил Зайцев. По его словам, распоряжение о результатах конкурса утвердил 23 сентября президиум Правительства республики.

Государственную поддержку получили общественные организации, которые представили наиболее интересные проекты. В основном, они направлены на повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов, развитие массового спорта, дополнительное образование и творчество детей, а также межнациональное сотрудничество.

В числе лауреатов — общественная организация «Барды Удмуртии». Денежные средства позволят ей на более высоком уровне организовывать и проводить республиканский фестиваль авторской песни и акустической музыки «Бабушкина дача» на территории Воткинского района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии Робот будет проводить экскурсии в библиотеке Удмуртии. Новый «сотрудник» появился в Кильмезской библиотеке Сюмсинского района. Робот многофункционален.
Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: