Этой осенью из Удмуртии на службу отправятся две тысячи новобранцев


A A A

Сегодня в России стартовал призыв, этой осенью из Удмуртии на службу отправятся две тысячи новобранцев.

Медкомиссии уже приступили к работе. Врачам предстоит проверить здоровье у более чем 8 тысяч юношей. Пока требования достаточно жесткие. С нового года список заболеваний, освобождающих от службы в армии, сократится.

Станислав Сон, начальник отдела призыва военкомата УР, рассказал «Моей Удмуртии»: «Заболевания костно-мышечной системы, по плоскостопию одна статья отменена, и уже больше ребят будут подлежать призыву на военную службу. Потому что данное заболевание не влияет на прохождение военной службы и на качество жизни не влияет».

Зато строже и придирчивее новобранцев будут проверять психиатры и кардиологи, чтобы свести на нет возможные случаи суицида и внезапной смерти среди молодых солдат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России сегодня стартовал весенний призыв  Сегодня стартовал весенний призыв. Как и предыдущий, он будет проходить с поправкой на пандемию.
В каких случаях призывник может пройти альтернативную службу в армии Альтернативная служба в армии ориентирована на граждан призывного возраста, которы
Владимир Лукин рассказал о начале спортивной карьеры в войсках  День защитника отечества отпразднуют россияне 23 февраля. В российском спорте немало атлетов, которые связаны с вооружёнными силами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: