Выставка «Ижевская школа гравёрного мастерства» открывается 2 октября


A A A

www.baikalinc.ru

В среду, 2 октября состоится открытие выставки «Ижевская школа гравёрного мастерства». В основе выставки — экспонаты Школы ружейного мастерства им. Л. Васева и музея Ижевского механического завода, входящего в Концерн «Калашников».

Выставка освещает историю становления и развития ижевской гравёрной школы, отмечает её технологические и стилевые особенности, знакомит с творчеством прославленных мастеров и молодых гравёров, которые ищут новые стилевые решения в искусстве оформления оружия.

Как говорится в официальном сообщении пресс-службы Концерна «Калашников», школа ружейного мастерства им. Л. Васева  — это одна из самых молодых и уже признанных в России и мире школ оружейного мастерства. В ней сохранены лучшие традиции мастеров тульской и немецкой школы. В скором времени школа им. Л.Васева войдет в состав Конструкторско-технологического центра Концерна «Калашников». В ней, помимо традиционных для оружейников ремесел (гравировка, резьба по дереву и др.), будут обучать и другим востребованным в концерне специальностям.

Открытие — 2 октября в 16:00. Работа выставки продлится до января 2014 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на оружие Депутаты Государственной думы России рассмотрят проект закона о введении утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное оружие.
Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: