СМИ: В Ливии вслед за премьер-министром похищен глава Минфина


A A A

В арабских СМИ появилась информация о том, что вслед за премьер-министром Ливии Али Зейданом неизвестные похитили главу Минфина страны Абделя Карима эль-Киляни, сообщает РБК.

Подробности не уточняются, известно лишь, что преступники были вооружены, сообщает Sky News Arabia. Источники телеканала сообщают, что, как и в случае с главой ливийского кабмина, во время взятия в заложники политика не прозвучало ни одного выстрела.

Между тем правительство Ливии официально признало факт похищения А.Зейдана. Ранее телеканал Al Jazeera со ссылкой на источники в МВД сообщил, что премьера задержали правоохранительные органы. Предъявленные премьер-министру обвинения связаны с госбезопасностью, отмечалось в опровержении.

В официальном сообщении правительства говорится, что А.Зейдан был похищен "по неизвестным причинам" и отбыл в "неизвестном направлении". В правительстве предполагают, что похитителями могут быть ливийские повстанцы-революционеры.

Злоумышленники ворвались в Коринфский отель в Триполи, где проживал политик, вывели его силой и увезли в неизвестном направлении. При этом очевидцы отметили, что "похищение" не сопровождалось стрельбой, а поведение нападавших "было уважительным".

Напомним, в апреле 2013г. преступники похитили советника премьер-министра страны Мохаммеда Аль-Гатуса. Инцидент произошел на окраине Триполи, неизвестные выкрали чиновника из его собственного автомобиля. Что стало с политиком, до сих пор неясно.

Случаи похищения чиновников в Ливии, а также угрозы в их адрес — не редкость. Правительству не удается взять под контроль группировки боевиков, сформировавшиеся во время борьбы за отстранение от власти бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Хотите поделиться этой новостью?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: