Служба занятости: в Удмуртии существенно снизилась безработица


A A A

Удмуртия — в числе регионов, где зафиксировано наибольшее снижение численности безработных граждан, об этом в пятницу сообщает республиканская служба занятости.

На 1 октября численность зарегистрированных безработных снизилась на 3 189 человек по сравнению с началом текущего года, и на 21,3% по сравнению с аналогичной датой прошлого года и составила 7 198 человек.

Немного уменьшился и спрос на рабочую силу на регистрируемом рынке труда. За январь-сентябрь 2013 года в службу занятости от работодателей поступили сведения о 59,2 тыс. имеющихся у них вакансий, это на 11,4% меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Структура спроса не меняется — в основном, требуются представители рабочих специальностей на обрабатывающие производства и в строительные организации. Всего в базе данных службы занятости более 19,6 тысячи вакансий.

Наиболее востребованы на рынке труда Удмуртии вакансии по таким профессиям, как: арматурщик, каменщик, кровельщик, бетонщик, оператор станков с программным управлением, облицовщик-плиточник, плотник, сварщик, электромонтер, токарь, фрезеровщик, штукатур-маляр, электрогазосварщик, а также водитель автомобиля, продавец, повар, кондитер, врач, медицинская сестра, воспитатель детского сада (яслей), швея.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка  Безработные родители в сентябре получат 3 тысячи рублей на каждого ребенка. Правительство России продлило выплаты.
Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки по трудоустройству жителей региона  Александр Бречалов рассказал о мерах поддержки по трудоустройству жителей республики.
165 человек получили временную работу по уборке территорий в Удмуртии В Ижевск пришла «Генеральная уборка». Наводить порядок подрядным городским организациям помогают наемные сотрудники. Город предоставил временные вакансии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: